
Компания Стандартпарк - крупнейший отечественный производитель и поставщик материалов для организации поверхностного дренажа и обустройства территорий в России. Начиная с 2000 года, наши изделия широко применяются при проектировании и обустройстве объектов промышленного, гражданского, дорожного и частного строительства. За годы работы накоплены существенные знания и опыт в области производства дренажных систем и сегодня мы готовы предложить нашим клиентам комплексные решения в сфере водоотвода и обустройства территории.
На сегодняшний день «Стандартпарк» включает в свою структуру четыре производственных предприятия в России и на Украине. Приоритет компании – оснащение своей базы современным европейским и американским оборудованием для производства бетона методом вибропрессования, линиями для производства полимербетона, а также производство лотков из морозостойкого пластика. Торговая сеть насчитывает 8 торговых офисов со складами готовой продукции в России и 4 на Украине, что позволяет максимально приблизить продукцию и специалистов «Стандартпарк» к клиенту и реализовать практически любое решение в сфере водоотведения.
Особо подчеркнем, что на сегодняшний день Стандартпарк – первый российский производитель систем поверхностного водоотвода, получивший сертификат соответствия российского производства стандартам менеджмента качества ISO 9001.
За 10 лет работы в сфере производства и поставок систем водоотвода нами накоплен практический опыт сотрудничества с крупнейшими отечественными проектными и строительными организациями. Системы водоотвода «Стандартпарк» установлены на территориях промышленных предприятий (заводы Volkswagen, Citroёn/Peugeot, Hyundai), сооружениях транспортной инфраструктуры (дорожные развязки, тоннели, мосты в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде), территориях морских портов в Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туапсе.
Системы линейного водоотвода
Понятие линейного водоотвода (дренажа) существует уже много лет. С каждым годом темпы строительства возрастают в разы, и вопрос сбора и отвода дождевых и талых вод становится обязательным в инженерном оснащении каждого современного объекта. С освоением новых технологий ливневка обрела новый вид. Теперь это эффективные современные системы ливневого водоотвода.
1) Дорожное, тротуарное покрытие; 2) Вырвнивающий слой; 3)Основание дорожного покрытия; 4) Грунт; 5) Дождевая, талая вода; 6) Пескоуловитель; |
7) Водоотводный лоток; 8) Дренажная решетка; 9) Заглушка; 10) Крепеж дренажной решетки; 11) Труба ливневой канализации; 12) Бетонный каблук. |
Линейный дренаж является одним из типов поверхностного дренажа. Устройство линейного водоотвода не требует серьезной подготовки поверхности, достаточно выполнить плоские уклоны с двух сторон от линии водостока. В результате снижается вероятность просадки грунта, сокращается протяженность каналов ливневой канализации, увеличивается площадь водосбора. Линейный водоотвод представляет собой систему заглубленных желобов (водосборных каналов, лотков) и пескоуловителей - емкостей, в которых задерживается вынесенный потоком воды, песок и мелкий мусор, являясь связующим звеном между поверхностным водоотводом и подземной ливневой канализацией. Сверху водоотводные лотки и пескоуловители закрываются защитно-декоративными дренажными решетками.
Системы точечного водоотвода
Точечный водоотвод
используется для отвода избыточной воды с крыш зданий, устанавливается в придверных приямках, под поливочными кранами и в других местах, где необходим локальный сбор воды. Кроме того, система точечного водоотвода может дополнять линейный дренаж в тех местах, где требуется быстрое удаление излишков воды: на площадках перед входом в дом, автомобильных стоянках, на въездах и дорожках. Отведение атмосферных осадков с кровель зданий должно решаться в комплексе с организацией сбора воды вокруг зданий. Благодаря этому увеличивается срок службы фундаментов и отмостки зданий, предотвращается подтопление подвальных помещений. Оптимально, если система точечного дренажа разрабатывается на стадии проектирования здания. Это позволяет оборудовать места для размещения дождеприемников под каждым водостоком с крыши до того, как будет выполнена отмостка дома.
1) Дорожное, тротуарное покрытие; 2) Вырвнивающий слой; 3) Основание дорожного покрытия; 4) Грунт; 5) Дождевая, талая вода; |
6) Пластиковый дождеприемник ; 7) Перегородка сифон; 8) Корзина для сбора мусора; 9) Дренажная (водоприемная) решетка; 10) Труба ливневой канализации; 11) Бетонный каблук. |
Грязезащитные покрытия, система грязезащиты
Сегодня проблема защиты помещений от вносимой на обуви грязи приобрела особую актуальность, так как положительный имидж организации в значительной степени определяется состоянием ее офиса. Даже самые современные и дорогостоящие напольные покрытия должны быть безупречно чистыми, так как их проще защитить от повреждений, чем ремонтировать.
Профессиональный подход к очистке обуви от уличной грязи, пыли и влаги является важным требованием европейских стандартов при проектировании, строительстве и ремонте любых помещений, ориентированных на прием большого потока посетителей.
Особым достоинством такой системы очистки обуви считается то, что грязь и влага задерживаются при входе и не распространяются в помещении. По своей сути эта система является скрытым видом уборки, не нарушающим дизайн и поддерживающим чистоту напольных покрытий внутри помещения. Поэтому в современном строительстве о защите помещений от грязи необходимо задумываться на стадии проектирования зданий и сооружений.
Первая ступень очистки
Грязезащитные напольные покрытия первой ступени принимают на себя первый удар: они укладываются на улице. Соответственно, такие грязезащитные покрытия должны хорошо переносить перепады температуры (от -40 до +50С), не впитывать влагу и легко чиститься. На этом этапе с обуви счищается крупнофракционная грязь и камешки, в зимний период – снег.
Вторая ступень очистки
Грязезащитные покрытия второй ступени располагаются в тамбурах или револьверных дверях. Задача грязезащитных покрытий второй ступени заключается в защите помещений от средних и мелких включений, которые остаются на подошве после первой ступени очистки, а также частично собрать влагу.
Третья ступень очистки
Грязезащитные покрытия третьей ступени применяются для окончательной очистки и подсушивания обуви посетителей. Они укладываются в вестибюлях и на лестницах, около лифтов, непосредственно внутри помещения.
ОБУСТРОИМ НАШ ДОМ ВМЕСТЕ
